Topics

「大学の世界展開力強化事業」(平成23年度採択)の中間評価が公表されました2014年03月20日(木)

「大学の世界展開力強化事業」は、国際的に活躍できるグローバル人材の育成と大学教育のグローバル展開力の強化を目指し、高等教育の質の保証を図りながら、日本人学生の海外留学と外国人学生の戦略的受入を行うアジア・米国・欧州等の大学との国際教育連携の取組を推進するために、文部科学省が平成23年度より支援している事業です。

3月18日、平成23年度に採択されたプログラムについての中間評価結果が同省より公表されました。

公共政策大学院では、タイプAの日中韓トライアングル交流事業であるキャンパス・アジア中核拠点形成支援を実施しています。

詳細については以下のページを参照して下さい。

文部科学省 「大学の世界展開力強化事業」(平成23年度採択)の中間評価について