S1S2「CAMPUS Asia Joint Course: International Public Policy in East Asia」 履修者募集 2023年03月24日(金)

本講義は、キャンパスアジアプログラムに参加する東大生および留学生に向けた講義ですが、キャンパスアジアプログラムに所属しない学生の参加も歓迎しています。本講義では各国の留学生を軸としたグループワークもあり、北京大学やソウル大学、シンガポール国立大学の学生との交流を図ることが可能です。東大在学中にアジアの学生との接点を作りたい学生や、キャンパスアジアへの参加を検討中の学生、在学中にダブルディグリー・プログラムなどによる留学を検討している学生を歓迎します。

本講義はゲストによる講義や中央省庁への訪問、ディスカッションなどで構成されます。講義のテーマは、東アジアを軸に、政治、経済など広いテーマをカバーします。現時点では、中央官庁に訪問して中堅官僚とディスカッションを行うことも予定しています(スケジュールは変わりえる点に注意してください)。講義は英語で実施されます。

講義はS1S2タームにおける水曜日の3-4限になりますが、主に3限に実施されます。ゲストによる講義や省庁訪問時に3-4限に実施される点に注意してください(2単位の講義であるため、講義が実施されない週もあります。講義のスケジュールの詳細はITCLSMでアナウンスします)。

初回のガイダンスで学生間のグルーピングを行うため、履修を希望する場合、必ず初回の講義(45日の3限)に参加してください。

科目番号:5135031

担当教員名:服部孝洋