Topics

キャンパスアジア2024年春学期日帰り旅行を実施しました2024年06月06日(木)

2024年6月1日(土)、キャンパスアジア・プログラムの一環として、日本の景観や文化に触れながら学生間で親睦を深めるための日帰り旅行を企画・実施しました。今学期当院に在籍しているキャンパスアジア・プログラムの学生と、今期開講中のジョイントコースを履修するGraSPP生も加わり、毎回のことながら非常に多国籍な顔ぶれとなりました。本郷キャンパスからバスで移動し、JAXA筑波宇宙センターを見学した後、筑波山でケーブルカーとロープウェイを楽しみながら自然散策をしました。都会の雑踏からしばし離れ、参加者同士交流を深めながらリフレッシュできるよい機会となったようです。